しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2015年12月10日

みかん酵母のシュトーレン教室 ~ツキノカオリ 長崎佐世保 ~

先日佐世保にある、自然食品のお店 ツキノカオリさんで
自家製酵母のシュトーレン教室を開かせていただきました。

今回は、みかん酵母を使い、植物性素材のみで焼きました。

作った後は、

野菜たっぷりの、おいしい、食べるスープを作っていただき、
いつものサトウキビ酵母で焼いた
黒糖ナッツカンパーニュ
全粒粉パン
玄米粉入りパンと一緒に
楽しいランチタイムでした。

1月に奄美に戻ります。
準備が整い次第、雨ノヒパン再開です!
どうぞまた、よろしくお願いいたしますface05

  


Posted by 雨ノヒパン at 15:55Comments(0)