2015年12月10日
みかん酵母のシュトーレン教室 ~ツキノカオリ 長崎佐世保 ~
先日佐世保にある、自然食品のお店 ツキノカオリさんで
自家製酵母のシュトーレン教室を開かせていただきました。
今回は、みかん酵母を使い、植物性素材のみで焼きました。
作った後は、
野菜たっぷりの、おいしい、食べるスープを作っていただき、
いつものサトウキビ酵母で焼いた
黒糖ナッツカンパーニュ
全粒粉パン
玄米粉入りパンと一緒に
楽しいランチタイムでした。
1月に奄美に戻ります。
準備が整い次第、雨ノヒパン再開です!
どうぞまた、よろしくお願いいたします



自家製酵母のシュトーレン教室を開かせていただきました。
今回は、みかん酵母を使い、植物性素材のみで焼きました。
作った後は、
野菜たっぷりの、おいしい、食べるスープを作っていただき、
いつものサトウキビ酵母で焼いた
黒糖ナッツカンパーニュ
全粒粉パン
玄米粉入りパンと一緒に
楽しいランチタイムでした。
1月に奄美に戻ります。
準備が整い次第、雨ノヒパン再開です!
どうぞまた、よろしくお願いいたします

Posted by 雨ノヒパン at 15:55│Comments(0)