2019年11月11日
島の塩は最高です!
塩を買いに打田原へ
塩は天日塩が体に良いとか、岩塩が最高だとか。
ホントその通りで異論もないのですが、雨ノヒパンで使っているのはかま焚きの打田原のマシュと加計呂麻の塩。
このため息がでるような美しい海から汲み上げる海水と地域の為にあれこれ考えて汗を流す和田さんが作り上げる塩はとても優しく雨ノヒパンの味をキュッと締めてくれます
島の塩、皆さん使ってますか?
あ、打田原のマシュ焚き小屋では足湯を始めたそうですよ~♨️


塩は天日塩が体に良いとか、岩塩が最高だとか。
ホントその通りで異論もないのですが、雨ノヒパンで使っているのはかま焚きの打田原のマシュと加計呂麻の塩。
このため息がでるような美しい海から汲み上げる海水と地域の為にあれこれ考えて汗を流す和田さんが作り上げる塩はとても優しく雨ノヒパンの味をキュッと締めてくれます
島の塩、皆さん使ってますか?
あ、打田原のマシュ焚き小屋では足湯を始めたそうですよ~♨️


Posted by 雨ノヒパン at 21:34│Comments(0)