2018年12月13日
シュトーレン販売中♫
こんばんは。
12月らしい寒さになってきましたね、待ってましたとばかりに娘のコトリが風邪ひいて家の中は慌ただしいですが、
今週もはりきって営業しています!
雨ノヒパンでは先週からシュトーレンの販売を始めていますが「これ、な~に?」という質問をよくいただくので少し説明いたしますね。
シュトーレンはドイツのクリスマスシーズンに何世紀にもわたって焼き継がれてきた歴史と文化の深~い発酵菓子です。
生地の中にアルコールに漬け込んだドライフルーツとナッツをぎっしり詰め込んでバターをた~ぷり使用した濃厚で保存のきくお菓子です。
常温でも保存できるのでドイツではクリスマスを待つ楽しみとして日々少しずつシュトーレンを切り分けて召し上がったりするそうですよ。
雨ノヒパンのシュトーレンはグラスフェッドバターを使用し、仕上げに生地にまぶす粉糖を黒砂糖に代えて作っています!
ご自身へのご褒美に、またクリスマスへ向けて子供たちとの楽しみに。
ハーブティーや珈琲と、スパイスを効かせたホットワインなんかと合わせても最高ですよ!
期間限定の発酵菓子なのでこの機会に是非どうぞ♫
期間限定といえばherbs`havenさんのオリジナルブレンドハーブティー2種も入荷しています!
『WINTER』 体をポカポカ温めてリラックス
『FLORAL SHOWER』 溢れらんばかりの花の香り
どちらもこの時期にぴったりオススメです‼
ポカポカといえば‥
佐賀県は伊万里の名店チャカティカさんのチャイスパイスもありますよ~。
インドから直輸入のスパイスを使用したこのチャイ本当に美味しいです!
雨ノヒ父さんこれ飲む度にインドを旅した修行のような日々を思い出します 笑
どれもこれも雨ノヒパンおすすめの品々是非手にお取りください。
皆さまのお越しをお待ちしております。




12月らしい寒さになってきましたね、待ってましたとばかりに娘のコトリが風邪ひいて家の中は慌ただしいですが、
今週もはりきって営業しています!
雨ノヒパンでは先週からシュトーレンの販売を始めていますが「これ、な~に?」という質問をよくいただくので少し説明いたしますね。
シュトーレンはドイツのクリスマスシーズンに何世紀にもわたって焼き継がれてきた歴史と文化の深~い発酵菓子です。
生地の中にアルコールに漬け込んだドライフルーツとナッツをぎっしり詰め込んでバターをた~ぷり使用した濃厚で保存のきくお菓子です。
常温でも保存できるのでドイツではクリスマスを待つ楽しみとして日々少しずつシュトーレンを切り分けて召し上がったりするそうですよ。
雨ノヒパンのシュトーレンはグラスフェッドバターを使用し、仕上げに生地にまぶす粉糖を黒砂糖に代えて作っています!
ご自身へのご褒美に、またクリスマスへ向けて子供たちとの楽しみに。
ハーブティーや珈琲と、スパイスを効かせたホットワインなんかと合わせても最高ですよ!
期間限定の発酵菓子なのでこの機会に是非どうぞ♫
期間限定といえばherbs`havenさんのオリジナルブレンドハーブティー2種も入荷しています!
『WINTER』 体をポカポカ温めてリラックス
『FLORAL SHOWER』 溢れらんばかりの花の香り
どちらもこの時期にぴったりオススメです‼
ポカポカといえば‥
佐賀県は伊万里の名店チャカティカさんのチャイスパイスもありますよ~。
インドから直輸入のスパイスを使用したこのチャイ本当に美味しいです!
雨ノヒ父さんこれ飲む度にインドを旅した修行のような日々を思い出します 笑
どれもこれも雨ノヒパンおすすめの品々是非手にお取りください。
皆さまのお越しをお待ちしております。
Posted by 雨ノヒパン at 21:38│Comments(0)