2018年02月22日
明日も♫
酵母マフィンの紹介
パンと同じ酵母を使った
もちホワ食感のマフィンです。
今日はカブとチーズのマフィン
黒糖くるみマフィンでした。
明日は久しぶりに定番メープルナッツマフィンと
カブとチーズマフィンの予定です。
お野菜マフィンやチョコマフィンには
自然栽培米ぬかをいれてます。
米ぬかには
栄養価アップし抗酸化作用のあるビタミン類やミネラル、体の毒素の排出をすすめるフィチン酸などの成分、また表皮部分には腸内を掃除してくれる食物繊維などの成分がたくさん含まれているそうです。
今週はベジカレーいりカレーパンです。
茶色い大豆と島野菜
伊万里チャカティカさんオリジナルブレンドスパイス使用。
スパイスいい香りです。

アスパラ菜とチーズのフォカッチャもありますね~
春の苦みがおいしいです。
甘いパンもいろいろ♡
皆さまのお越しをお待ちしております。
2月25日(日)は
やけうち学びフェスタ出店のため
安勝店はお休みです。
パンと同じ酵母を使った
もちホワ食感のマフィンです。
今日はカブとチーズのマフィン
黒糖くるみマフィンでした。
明日は久しぶりに定番メープルナッツマフィンと
カブとチーズマフィンの予定です。
お野菜マフィンやチョコマフィンには
自然栽培米ぬかをいれてます。
米ぬかには
栄養価アップし抗酸化作用のあるビタミン類やミネラル、体の毒素の排出をすすめるフィチン酸などの成分、また表皮部分には腸内を掃除してくれる食物繊維などの成分がたくさん含まれているそうです。
今週はベジカレーいりカレーパンです。
茶色い大豆と島野菜
伊万里チャカティカさんオリジナルブレンドスパイス使用。
スパイスいい香りです。
アスパラ菜とチーズのフォカッチャもありますね~
春の苦みがおいしいです。
甘いパンもいろいろ♡
皆さまのお越しをお待ちしております。
2月25日(日)は
やけうち学びフェスタ出店のため
安勝店はお休みです。
Posted by 雨ノヒパン at 22:20│Comments(0)