しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年12月14日

シュトーレン第二弾!

こんばんは。
みなさん、ありがとうございます!!
今週準備していたシュトーレン営業日を2日残して売り切れましたー!

そんな訳で明日はシュトーレン第二弾☆
昨年も好評いただいた植物性の素材のみを使用した雨ノヒ母さんオリジナルシュトーレンの販売です。
酵母はいつも美味しい黒糖でお世話になっている叶さんの自然栽培ミカンのストレート酵母を使用。
グラスフェッドバターの代わりに菜種油とココナッツクリーム、オーガニックドライフルーツとオーガニックナッツはこれまで通りふんだんに詰め込んで、焼き上がりにメープルシロップを塗ってオーガニックココナッツをまぶしています♫
どんな味でしょうね~どんな味だったかな~雨ノヒ父さん忘れました 笑

ストレートのミカン酵母を使用しているためご用意している本数があまりありません。
ご希望の方は雨ノヒパンまでお電話でご予約いただけると良いかもしれません。
ご連絡先 090-4275-2461


明日も皆さまのお越しをお待ちしております。


  


Posted by 雨ノヒパン at 21:16Comments(0)

2018年12月14日

12月14日の記事

久しぶりに
奄美近海産シビのカスクルート
豆乳マヨネーズタルタルです。


自家製鶏ハムサンド
オリーブオイルでさっぱりと。


今が旬!白菜と島豚の中華包
ソフトに焼き上げております。


無農薬抹茶とオーガニックホワイトチョコマフィン
栗とチョコチップマフィン
どちらも酵母マフィンです。もちもちほわほわしております。


チーズクリームスティック
無添加クリームチーズと石垣島ジャージーミルクジャムをあわせて。


楠田ファームさんの
無農薬無化学肥料お野菜
キャベツなんかも出てきましたよ~♫
白菜もお鍋にいれたりしてたっぷり食べたいですね~
お漬物にもいいですね~


ほかにもいろんなパン☆
皆さまのお越しをお待ちしております。
090-4275-2461
  


Posted by 雨ノヒパン at 10:54Comments(0)