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2014年10月05日

明日は名瀬での最後の販売です☆

台風も過ぎ去り、飛びかけたパン小屋の屋根の応急処置も終わり‥

明日は予定通り名瀬へのおでかけ販売いたします☆
お昼12時より売り切れまで
前回と同じ安勝町大高橋そばの民家での販売です。

古見本通りから大島高校に向かって真っすぐ進み大高橋を渡ってすぐ左折、新川沿い2軒目平屋のお家です。


最近、よく小さなお子様を連れているあ母さんに雨ノヒパンで使用している材料のことを聞かれることがあるので
ここでも少し説明しますね。

まずパンを発酵させている酵母は3種あるのですがすべて自家製です、
自然栽培さとうきび酵母
自然栽培発芽玄米酵母
オーガニックライ麦酵母
これらをパンに合わせて単独で使ったり、2種合わせたりして発酵させます。

素材は
熊本県産小麦ミナミノカオリ
自然栽培黒砂糖(奄美・篠川の叶辰郎さん)
有機キビ砂糖(ブラジル)
打田原の塩(奄美)
菜種油
石垣島上地牧場ジャージー牛乳(牛にホルモン注射を打たず、えさも自分達で刈り上げた青草を与えてます)
よつばバター
北海道産無添加チーズ
奄美産の有精卵
有機豆乳
オーガニックライ麦粉(アメリカ)
オーガニックナッツ
オーガニックレーズン(アメリカ)
オーガニックチョコレート
その時々手に入る旬な野菜、フルーツ(できる限り奄美産を使用)

これらの素材を使いながらパンにのせたり包んだりする
クッキー生地、チョコレートクリーム、バニラクリーム、ミルクジャムなどを全て手作りしています。

パンをお買い上げいただけるときに参考にしてもらえれば嬉しいです☆


りんごと紅茶のうずまきにサクサクのクランブルをのせました!




  


Posted by 雨ノヒパン at 21:59Comments(0)