しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年12月26日

今年もありがとうございました。

今年も最後の営業となりました。
みなさま、ありがとうございました。
戌年しめの雨ノヒパン、お買い忘れのないように‼

明日27日(木)から30日(日)まで
通常営業いたします。
8時ころから売り切れまでです。

年明けは、1月5(土)から営業いたします。
3(木)4(金)はお休みです。
5(土)6(日)朝8じころから通常営業です。

さて、明日のパン
カレーパンをカレーまん風に焼いてみます。
島野菜キャベツ・白菜・ビーツなどなど。

明日の季節のタルトはさつまいものタルトです。
島ミカンストレート酵母のベーグル焼き増す。

チョコクロワッサン、ライ麦チョコバターサンド

チョコが入荷したので、
明日から復活します。


みなさまのお越しをおまちしております。  


Posted by 雨ノヒパン at 22:17Comments(0)

2018年12月23日

残りわずかです‼

こんにちは。
今日も暖か、いいお天気ですね。

さぁ、雨ノヒパン
クリスマス前の営業も今日で最後になりました!
大好評Xmasシュトーレンの販売も
今年はこれでおわりです。

残りわずかですが、
☆グラスフェッドバター使用のリッチだけれど優しいシュトーレン
☆自然栽培島みかんストレート酵母
(みかんのぶくぶくで膨らんでます。みかんの旨みと甘みがいきたパンです)
どちらもオーガニックドライフルーツとナッツたっぷりです。
スライスして、少しずつ、日に日に深まる味わいをお楽しみください。
一人でじっくりゆっくり楽しむのも♫
家族やお友達とわいわいパーティーの一品にもオススメです。



久しぶりのネギ味噌チーズ


コッペパンスイートポテト
おいもと甜菜糖、豆乳、オーガニックバニラで香りをつけたスイートポテト餡をサンド。
素朴なおいしさです。
小さい人にもおすすめです☆


カンパーニュ各種
Xmasのごちそうのおともにどうぞ!
そのままでも、軽く焼いてもいいですが、
蒸すと、温かく、しっとりした食感になるのでオススメです。


皆さまのお越しをお待ちしております。
メリークリスマス
090-4275-2461  


Posted by 雨ノヒパン at 12:04Comments(0)

2018年12月22日

12月22日の記事

冬至です。
暑いです・・・

季節のタルト
ダークチョコクリームタルト
自家製カスタードにカカオマスをまぜて。
ビターなクリームに☆
オーガニックナッツをざくざくのせました。
Xmasっぽいカラーです。


定番人気商品
シナモンロール焼きたてです♡
スリランカ産オーガニックシナモンとカルダモン香ります。
ゆったりお茶の時間にぴったり♫


レモンティーマフィン
ホワイトチョコモカヘーゼルナッツマフィン


Xmasシュトーレン
島みかんストレート酵母のビーガンシュトーレン
あります。
オーガニックココナッツクリームでコクをだしています。
中にはオーガニックフルーツとナッツたっぷりです。
(グラスフェッドバター使用の方は本日販売分は完売しました。)
うすく切って少しずつお楽しみください。


たうたうベイクさんのグルテンフリー米粉くっきーもクリスマス仕様です。かわいいのでプレゼントなんかにもオススメです。


午後のクロワッサン3時半ころ焼き上がり予定です。

皆さまのお越しをお待ちしております。
090-4275-2461  


Posted by 雨ノヒパン at 13:35Comments(0)

2018年12月20日

12月20日の記事

木曜日です☆
雨ノヒパンスタートです!

今週はたうたうベイクさんのグルテンフリー米粉クッキーも
クリスマスモードです♫

オーナメントクッキー、ツリーにかざってみませんか?
新作はシュトーレン
オーガニックバニラもほっこり優しいバニラの香りで
リラックスタイムに食べたいですね~
ほろほろ食感のスノーボールも届いております。
大人からこどもまでおすすめのおやつです


こちら、先週に引き続き旬の白菜の旨みをたっぷりつめこんだ
島豚と白菜の中華包
肉まんイメージでソフトに焼き上げてます。



自家製鶏ハムサンドは
わさび菜をシャキシャキぴりりときかせて!



クリスマス・お正月とごちそう続きが気になるあなた。
朝食のパンを玄米パンにしてみませんか?
自然栽培玄米をねりこんだ、ノンオイル・ノンシュガーの
もっちりヘルシーパンです。


本日も午後のクロワッサンは3時半ころの焼き上がり予定です。

皆さまのお越しをお待ちしております♡
090-4275-2461

大好評シュトーレン2種
  


Posted by 雨ノヒパン at 12:04Comments(0)

2018年12月19日

シュトーレン どちらがお好き?

みなさまこんばんは。

あと数日、間近にせまったクリスマス☆
シュトーレンを食べながら迎えてみてはいかがでしょうか?
ドイツで1329年に誕生した歴史あるパンです。

雨ノヒパンでは
・シュトーレン(グラスフェッドバター使用)
・ビーガンシュトーレン(バターの代わりに圧搾菜種油とココナッツクリーム使用・純植物性)
2種、好評発売中です☆

どちらもオーガニックドライフルーツとナッツ(黒糖焼酎やワイン漬け)
をたっぷり包みこんだ、お菓子のようなパンです。
お砂糖は控えめに、生地には自然栽培黒糖を少し使っております。
あとはフルーツの甘みと、表面にふった黒糖orメープルシロップの甘みです。

クリスマスまで限定ですよ~☆
(※クリスマスを過ぎてもご予約いただければ、お作りできます。)
お世話になったかたへの、プレゼントなどにもいかがでしょうか♡

さて、
明日も朝8時ころから
焼きたて自家製酵母パン、並び始めます。

こどもが安心して食べられるパン。
牛乳や卵はもちろん
調理パンの調味料から、お米パンのお米まで
自分の子どもに胸をはって食べさせられるものを選んでおります。
卵や乳製品不使用の純植物性のパンも多種あります。
日常のパンに雨ノヒパンをどうぞ~

皆さまのお越しをお待ちしております。
090-4275-2461



  


Posted by 雨ノヒパン at 22:20Comments(0)

2018年12月15日

クロワッサンやけました!!

本日2度目のクロワッサン焼きたてでーす♡
オーガニックチョコ棒いりのショコラもありま~す♡


ほかにも
ライ麦カマンベールサンド
ラムレーズンコッペパン
シナモンロールetc

ライ麦いりでヘルシー♫ノンオイル
カンパーニュ各種あります。
朝食やお酒のあてにも、サンドイッチにもおすすめです。

米粉のスフレチーズケーキ
プレーン&抹茶味!
豆乳仕立てでさっぱり仕上げです。


お出かけ・お仕事の帰りに
どうぞお立ち寄りくださいませ☆

090-4275-2461
  


Posted by 雨ノヒパン at 16:04Comments(0)

2018年12月14日

シュトーレン第二弾!

こんばんは。
みなさん、ありがとうございます!!
今週準備していたシュトーレン営業日を2日残して売り切れましたー!

そんな訳で明日はシュトーレン第二弾☆
昨年も好評いただいた植物性の素材のみを使用した雨ノヒ母さんオリジナルシュトーレンの販売です。
酵母はいつも美味しい黒糖でお世話になっている叶さんの自然栽培ミカンのストレート酵母を使用。
グラスフェッドバターの代わりに菜種油とココナッツクリーム、オーガニックドライフルーツとオーガニックナッツはこれまで通りふんだんに詰め込んで、焼き上がりにメープルシロップを塗ってオーガニックココナッツをまぶしています♫
どんな味でしょうね~どんな味だったかな~雨ノヒ父さん忘れました 笑

ストレートのミカン酵母を使用しているためご用意している本数があまりありません。
ご希望の方は雨ノヒパンまでお電話でご予約いただけると良いかもしれません。
ご連絡先 090-4275-2461


明日も皆さまのお越しをお待ちしております。


  


Posted by 雨ノヒパン at 21:16Comments(0)

2018年12月14日

12月14日の記事

久しぶりに
奄美近海産シビのカスクルート
豆乳マヨネーズタルタルです。


自家製鶏ハムサンド
オリーブオイルでさっぱりと。


今が旬!白菜と島豚の中華包
ソフトに焼き上げております。


無農薬抹茶とオーガニックホワイトチョコマフィン
栗とチョコチップマフィン
どちらも酵母マフィンです。もちもちほわほわしております。


チーズクリームスティック
無添加クリームチーズと石垣島ジャージーミルクジャムをあわせて。


楠田ファームさんの
無農薬無化学肥料お野菜
キャベツなんかも出てきましたよ~♫
白菜もお鍋にいれたりしてたっぷり食べたいですね~
お漬物にもいいですね~


ほかにもいろんなパン☆
皆さまのお越しをお待ちしております。
090-4275-2461
  


Posted by 雨ノヒパン at 10:54Comments(0)

2018年12月13日

シュトーレン販売中♫

こんばんは。
12月らしい寒さになってきましたね、待ってましたとばかりに娘のコトリが風邪ひいて家の中は慌ただしいですが、
今週もはりきって営業しています!

雨ノヒパンでは先週からシュトーレンの販売を始めていますが「これ、な~に?」という質問をよくいただくので少し説明いたしますね。
シュトーレンはドイツのクリスマスシーズンに何世紀にもわたって焼き継がれてきた歴史と文化の深~い発酵菓子です。
生地の中にアルコールに漬け込んだドライフルーツとナッツをぎっしり詰め込んでバターをた~ぷり使用した濃厚で保存のきくお菓子です。
常温でも保存できるのでドイツではクリスマスを待つ楽しみとして日々少しずつシュトーレンを切り分けて召し上がったりするそうですよ。

雨ノヒパンのシュトーレンはグラスフェッドバターを使用し、仕上げに生地にまぶす粉糖を黒砂糖に代えて作っています!
ご自身へのご褒美に、またクリスマスへ向けて子供たちとの楽しみに。
ハーブティーや珈琲と、スパイスを効かせたホットワインなんかと合わせても最高ですよ!
期間限定の発酵菓子なのでこの機会に是非どうぞ♫

期間限定といえばherbs`havenさんのオリジナルブレンドハーブティー2種も入荷しています!
『WINTER』 体をポカポカ温めてリラックス
『FLORAL SHOWER』 溢れらんばかりの花の香り
どちらもこの時期にぴったりオススメです‼

ポカポカといえば‥
佐賀県は伊万里の名店チャカティカさんのチャイスパイスもありますよ~。
インドから直輸入のスパイスを使用したこのチャイ本当に美味しいです!
雨ノヒ父さんこれ飲む度にインドを旅した修行のような日々を思い出します 笑

どれもこれも雨ノヒパンおすすめの品々是非手にお取りください。
皆さまのお越しをお待ちしております。





  


Posted by 雨ノヒパン at 21:38Comments(0)

2018年12月09日

12月9日の記事

今日のきまぐれサンド
レモンポークサンド
美味しそうな響きです。
美味しいデス。
奄美産無農薬レモン。さわやか。
豚肉は京都のおいしいお水で育った豚さんです。
オーガニック野菜と一緒に、ライム麦いりカンパーニュでサンド。

人気者、まだ少しおります。
午後のクロワッサン
本日は早目の2時半ころの焼き上がりを予定しております。
多少前後するかもしれません。
酵母さんたち生き物ですので。


近所のフルーツハウスで買った
紅はるか、甘いと書かれておりましたが
甘かったです。
おいもゴロゴロマフィンになりました。
純植物性です。


smew farmさんから
自然栽培リスボンレモン届きました♡
1個210円です。
大きいの、かわいいの、お好みのものをお選びください。
早い者勝ちです‼

併せて、ざくざくにんにく(大)も入荷しております☆


雨模様ですね。
パンでも買っておうちでゆっくりなんてどうでしょうか?

おでかけの方
帰りにお土産にいかがでしょうか?

皆さまのお越しをお待ちしております。
090-42755-2461  


Posted by 雨ノヒパン at 10:47Comments(0)